GUARANI ANTONIO FRANCO
el verdadero blog que le gusta a la gente...

29 de Marzo, 2012 · TORNEO ARGENTINO B

Al que pega primero...

Guaraní acertó apenas comenzó el complemento por un penal de Juárez; luego Brown falló y Barinaga -también de penal- lo cerró

Más dueño del grupo que nunca, con el boleto a la otra llave asegurado ciento por ciento y letal hasta cuando no está en su noche. Guaraní ríe: superó ayer a Brown 2-0 por la 26ª fecha de la zona 6 del Argentino B y piensa de lleno en la otra fase.

Pero fue un triunfo trabajado, porque Brown lo maniató en esos primeros minutos, y también se animó a ponerlo en aprietos con Cáceres movedizo, despegándose de los centrales y fabricando espacios. Por eso el duelo se hizo entretenido. Cuando de a poco el local empezó a sintonizar con los que saben, Brown se mostró más tensionado y perdió precisión. De a poco, los defensores verdirrojos tuvieron mayor trabajo y los volantes de contención no se movieron con tanta soltura.

Guaraní ajustó en defensa, a pesar de un par de avisos de Cáceres a Ponzio, y levemente llevó mayor peligro a Mendonça. Las mejores ocasiones de la parte inicial fueron una de Barinaga que tapó Mendonça (gran habilitación de Bruno) y otra de Juárez, que otra vez el uno desvió. Ya sobre el final del primer capítulo, Ponzio ahogó el grito de gol de Kosachek, al despejar al córner el derechazo del volante.

El panorama estaba abierto, porque si bien la Franja mantuvo la idea, la lesión de Bruno (pinchazo en el isquiotibial) le quitó explosión, en tanto que la visita aguardaba por su ocasión.

Apenas arrancó el complemento Juárez se lo perdió en inmejorable posición (generosa asistencia de Ostrowski), pero enseguida se reivindicó cuando acertó el penal -en su segunda ejecución- luego de la falta de Franco Aranda a Barinaga.

El escenario se modificó y el contraataque se convirtió en el recurso del local. Aunque Brown no se intimidó, buscó refresco con Pérez y estuvo cerca de la igualdad con un remate de éste (tapó Ponzio) y un cabezazo de Cáceres tras centro del zurdo. Antes, de manera increíble, Franco Aranda había desperdiciado una ocasión clarísima en el corazón del área.

Los quince finales mostraron a Guaraní relajado y a Brown falto de punch. Los de Suirezs arañaron el empate, pero fallaron en la puntada final. En cambio, la Franja lo tuvo y lo sentenció con Barinaga.
publicado por lafranja a las 12:10 · Sin comentarios  ·  Recomendar