img
img
22 de Octubre, 2011 · TORNEO ARGENTINO B

Arriba de todos

Con goles de Barinaga y Gamarra, Guaraní venció 2-0 a Patria en Formosa y cerró la primera ronda como el mejor de los 60 equipos

Guaraní cerró ayer de la mejor manera la primera ronda del torneo Argentino B, al vencer a Sportivo Patria de Formosa, como visitante, por 2-0, en uno de los encuentros válidos por la 7ª fecha de la zona 6.
El equipo franjeado, que se impuso con goles de Cristian Barinaga y Germán Gamarra, a los 20’ y 22’ del segundo tiempo, ahora estiró a siete puntos su ventaja en lo más alto de la tabla, y dejó en claro que tiene con qué pelear el ascenso al Argentino A.

Aguardó y facturó

Había cinco puntos de diferencia en la tabla en la previa a este partido. Distancia a favor de Guaraní, que la elevó aún más con el inobjetable triunfo  sin que para lograr los tres puntos tenga que hacer una gran demostración.
El punto fue que lo de Patria resultó extremadamente pobre, con variantes en la formación que no produjeron mejoras y entonces el conjunto visitante se aprovechó al máximo de la situación y cuando tuvo oportunidades de llevar peligro se encargó de romper la paridad en apenas tres minutos.
Fue muy pobre lo del primer tiempo por parte de los dos y a la hora de hacer un balance general habría que decir que todas esas limitaciones que se vieron en Patria en los 45 iniciales se mantuvieron en el final. A diferencia de este Guaraní, que está con mucha confianza y que cuando tiene la posibilidad de desplegar su gente en ataque lo hace y con ese argumento logró justificar la ventaja que terminó consiguiendo.
Después del pobre primer tiempo, donde lo más claro estuvo en una accion de Bruno, cuando comenzó el complemento estaba muy claro que la formación de Patria pedía algún cambio.
Pero todo siguió igual, y entonces Guaraní le puso su castigo a los 20’, cuando Daniel Juárez habilitó a Barinaga, quien luego de recorrer unos 15 metros quedó solo frente a Panero y definió con un remate bajo para abrir el marcador.
Ya a esa altura los reclamos de alguna variante en Patria se hacían más obvios y Hugo Tenaglia actuó en consecuencia con la inclusión de Galeano, pero el conjunto de Ribeca no dio opciones para ver qué podía ocurrir de nuevo, porque a los 21’ Germán Gamarra metió un tremendo remate de 35 metros que superó a Panero para el 2-0.
Ni la opción de un penal fue consuelo para Patria. El árbitro sancionó una mano de Ramos y llegó Maza para tomar el disparo. Tapó Ponzio, le quedó el rebote de nuevo a Maza y otra vez el arquero respondió para sacarla.
Así, Guaraní sorteó una nueva prueba y sigue marcando con autoridad el paso. De a poco se construyen los sueños, dicen.

publicado por lafranja a las 12:37 · Sin comentarios  ·  Recomendar