GUARANI ANTONIO FRANCO
el verdadero blog que le gusta a la gente...

28 de Marzo, 2011 · TORNEO ARGENTINO B

Corajeó y tuvo su premio

Parecía que Guaraní se traía otra caída, pero arriesgó y en cinco minutos rescató un empate 3-3 en Paraná, frente a Atlético

Sirve para afianzar la idea del técnico. También para mantenerla levantada. Y sobre todo, para seguir alejándose de la zona roja de la promoción.
Cuando parecía que se traía una nueva derrota como visitante, Guaraní rescató ayer un valioso empate 3-3 frente a Atlético Paraná en uno de los partidos de la 26ª fecha de la zona 6 del torneo Argentino B.

Sumar algo no estaba en los planes de nadie cuando, a falta de 3 minutos para el pitazo final, la Franja perdía 3-1. Pero Leonardo Acosta, primero, y Alberto Valdez, en tiempo de descuento, le permitieron al equipo de Telmo Gómez salvar un punto de oro ante el líder de las posiciones y en un reducto muy complicado.

El desarrollo
Fue un partido intenso en el que el dueño de casa se mostró superior a su rival, pero a partir de la expulsión de Juan Manuel Bergara, a los 26 minutos del complemento, el árbitro Darío López fue inclinando la cancha sancionando muchísimas faltas que le permitieron a los misioneros tener chances con pelotas paradas, y así primero llegó el descuento y después la igualdad en tiempo extra.

La obligación de salir a buscar el partido era de Guaraní, porque una victoria le daba esperanzas de mantener la posibilidad de clasificación a la próxima etapa. Pero el mediocampo fue copado por los volantes del dueño de casa con el gran trabajo de Murgado y Vallejo en la contención y recuperación del esférico, y así la visita no pudo hacer su juego, ya que López García fue bien absorbido.

Paraná seguía complicando con los desbordes por derecha de Acosta, el jugador más incisivo.

La jugada de pelota parada también fue una alternativa de peligro y por esa vía llegó la apertura del marcador a los 19’. Tiro libre de Vallejo al punto penal, la defensa despejó de manera defectuosa y Galli remató de derecha junto al palo derecho para la apertura.
Sintió el golpe Guaraní, aunque poco pudo hacer de mitad de cancha hacia adelante. Pero de una jugada en ofensiva del Decano nació la jugada del empate.

Romero encaró por derecha, dejó en el camino a Bergara y el centro encontró a Juárez en el primer palo, quien se anticipó a su marcador y venció a Taborda.

A partir de la conquista, la visita encontró un poco de aire y se animó más, emparejando las acciones pero sin profundidad.

Sobre el final, el Gato llegó a la segunda conquista en una nueva jugada de balón detenido. Otro tiro libre de Vallejo al segundo palo, por donde ingresó solo Dri, quien con zurda definió arriba para el 2-1 parcial.

Chitero tuvo premio a su búsqueda a los 7’ del complemento, poniéndole el moño a una excelente jugada de equipo que había pasado por varios jugadores.
Telmo Gómez se jugó el todo por el todo y mandó a la cancha a  Strappini para acompañar a Juárez, cuando ya había ingresado también Martínez.
Estas variantes le dieron resultado a Guaraní, porque López García ya no estaba tan solo para generar juego y los hombres de refresco le dieron mayor profundidad al ataque de la Franja, además de la superioridad númerica.

Y en los cinco minutos finales, la Franja pudo rescatar un empate del inexpugnable estadio Pedro Mutio. A los 42’, Acosta descontó con un exquisito tiro libre metiendo la pelota en el ángulo superior de Taborda y, en tiempo extra, a los 47’, el Negro Valdez, de cabeza, envió el balón a las piolas tras un tibio despeje Decano en su área luego de un tiro libre de Acosta.

Así, Guaraní terminó festejando en la capital entrerriana un empate agónico con sabor a victoria.

publicado por lafranja a las 12:32 · Sin comentarios  ·  Recomendar