GUARANI ANTONIO FRANCO
el verdadero blog que le gusta a la gente...

05 de Marzo, 2012 · TORNEO ARGENTINO B

Despierta y se lleva algo

Guaraní otra vez debió reponerse de una desventaja. Esta vez Sarmiento lo sorprendía (venía 1-0 por Closa) pero en el complemento Barinaga decretó el 1-1 final. La Franja le lleva sólo un punto de diferencia al escolta For Ever

Otra vez debió corregir con la desventaja en el marcador y halló un punto que lo permite sostenerse, al menos por ahora, arriba. Ayer, en el marco de la 22ª fecha de la zona 6, Guaraní igualó 1-1 con Sarmiento, con goles de Luis Closa para el local y Cristian Bariniga para la Franja.

La primera etapa fue todo del local, que salió a buscar los tres puntos a cómo dé lugar. Se vivió un partido entretenido donde Sarmiento fue el que más buscó el gol de la mano de Luis Closa y Hugo Brizuela, quienes estuvieron muy dinámicos. Además los jugadores del local  estuvieron bien parados en defensa para cortar el frío ataque de Guaraní.

Por su parte, los misioneros fueron muy imprecisos en los pases de mitad de cancha para adelante y no pudieron llevar peligro al arco defendido por Juan Ignacio Carreras. Sin embargo, hasta la mitad de los primeros 45’, estuvieron atentos a la marca y obligaron a que el local tuviera que recurrir a su arquero para salir del fondo.

Sarmiento buscó y buscó, primero con un remate por arriba de Julio Ortellado y luego, con el desborde y gran centro de Hugo Brizuela, Ortellado volvió a perdérselo de cabeza alegando un empujón de la defensa de Guaraní.
Pero el gol llegó para alegría de los simpatizantes del Aurirojo. A los 25’ Luis Closa recibió una falta en la puerta del área de la visita y el mismo jugador transformó ese tiro libre, en un golazo. Punto de inflexión para que los dirigidos tomaran control del partido y se adueñaran de la pelota.

Guaraní Antonio Franco pudo descontar con un remate de Barinaga que se fue lejos y otro de Gustavo García Chamut que Carreras sacó del ángulo para que luego impacte en el travesaño y se pierda en el lateral.

En el segundo tiempo Guaraní madrugó a Sarmiento con el gol del empate. A tan sólo un minuto de juego, lateral para la visita que Ricardo Algañaraz bajó para la entrada por izquierda de Cristian Bariniga, que con un potente remate cruzado puso el empate para sorpresa de todos. La defensa local muy dormida.

Los misioneros recuperaron terreno y el partido se igualó con mucha ida y vuelta donde ambos equipos crearon posibilidades de aumentar el marcador. Luego del gol vino un remate de Gustavo García Chamut que pasó muy cerca del palo izquierdo y de ahí tres corners consecutivos que peligraron una y otra vez el arco de Carreras.

Sarmiento tuvo varias para intentar volver a ponerse arriba. Pero la más clara fue el remate de Hugo Brizuela que se estrelló en travesaño. Luego el delantero se iría expulsado por el desmedido reclamo del jugador para con el árbitro por una supuesta mano de la defensa de Guaraní.

El partido mermó y entre imprecisiones y muy pocas ideas de parte de ambos lados, el duelo entre Sarmiento y Guaraní culminó en empate que gustó más del lado de los misioneros y que volvió a ser motivo de una despedida con abucheos, silbidos e insultos para el plantel de Sarmiento que sigue sin ganar de local.
publicado por lafranja a las 12:23 · Sin comentarios  ·  Recomendar