GUARANI ANTONIO FRANCO
el verdadero blog que le gusta a la gente...

26 de Septiembre, 2011 · TORNEO ARGENTINO B

Guarani empató por bochornoso arbitraje

El Pájaro Juárez pegó de entrada y Guaraní le ganaba a San Martín en Formosa. Pero en el complemento llegaron las expulsiones, un penal dudoso, y el 1 a 1 para el dueño de casa

Luego de haber quedado libre, limar asperezas en cuanto al juego y seguir con el largo proceso de adquirir rodaje, Guaraní viajó a Formosa para medir fuerzas con el invicto local San Martín.

Y por  la 3ª fecha de la zona  6 del torneo Argentino B, la Franja se trajo un empate 1-1 que, en definitiva, tuvo sabor a poco.
Fue San Martín el que se animó al principio, intentando ser el dueño de la pelota a partir del trabajo de sus volantes como primera idea. Pero no supo encontrarle otra fase a esa iniciativa y entonces no hubo que esperar mucho para encontrar un trámite de total equilibrio que obviamente no demandó ver en acción a los arqueros.

Ni San Martín ni Guaraní tenían la manera de desnivelar en los metros finales y entonces sólo había una posibilidad: alguna equivocación que habilite a una llegada de real peligro. Y así se quebró el cero cuando cayó una pelota al área del elenco de Héctor Chaparro y la duda de Fabián Campos, arquero local, permitió a Daniel Juárez aprovechar al máximo la ocasión y definir con un remate bajo acomodado sobre la izquierda para poner el 1 a 0.
Se jugaban 40 minutos del primer tiempo y a esa altura el local no había inquietado, salvo con algún remate a distancia como el que ensayó Néstor Palmerola luego de que Claudio Coronel se la saque hacia atrás para que el volante remate por arriba.

Con la desventaja, San Martín salió con mayor determinación para jugar el segundo tiempo y el equipo misionero aumentó la intensidad en defensa.
Guaraní, de forma inesperada, sumó una rápida complicación porque a los 5’ vio la roja Juárez luego de reclamar una falta que el árbitro no sancionó. Al juez no le cayeron bien los reclamos del delantero por lo que no dudó y lo mandó al vestuario.

Desde ese momento, San Martín comenzó a empujar y Chaparro puso un delantero más con el ingreso de Larroza por Franco y en el tramo final, un cuarto punta con Gustavo Gómez en cancha.

Las ideas no llegaba claras, pero estaba muy marcada la intención de ir por la igualdad y, cuando ya tenía los cuatro delanteros en cancha, fue Gómez quien mandó la pelota al área y el árbitro observó una mano en la defensa de Guaraní que castigó con penal cuando se jugaban 38 minutos.

Fue Palmerola el encargado de la ejecución para acomodar el balón al otro palo de Gonzalo Ponzio y así dejar todo a mano. Para colmo, el equipo de Ribeca se quedó con dos menos, ya que a los 48’ fue expulsado García Chamut (tras el pitazo final también vio la roja Medrano). San Martín no dejó de buscar, pero Guaraní se acomodó bien y se trajo un punto con sabor agridulce.

publicado por lafranja a las 12:49 · Sin comentarios  ·  Recomendar