img
img
17 de Noviembre, 2011 · TORNEO ARGENTINO B

Un trato desCortés

Guaraní buscó enfriar el partido y For Ever entraba en la desesperación. Aunque a los 32’ del complemento, Cortés anotó el gol del triunfo local y la Franja se quedó sin luces

Se redujo la distancia de Guaraní en la cima, después de que ayer sufra la segunda derrota en la zona 6, en esta ciudad, a manos de Chaco For Ever.
La Franja cayó 1-0 y ahora le lleva cuatro puntos al Negro chaqueño -único escolta-, que se adueñó del triunfo gracias al tanto convertido por Sergio Cortés, a los 32’ del complemento, cuando el visitante jugaba con uno menos por la expulsión de Federico Acuña.
En un partido pobre futbolísticamente, el Negro se quedó con una merecida victoria sobre el conjunto de Villa Sarita por la undécima fecha de la zona 6 del Torneo Argentino B.

No le fue fácil conseguir la victoria al equipo forevista ante un conjunto misionero que sólo trató de refugiarse y achicar los espacios hacia atrás para evitar la llegada clara sobre el arco defendido por Gonzalo Ponzio.

Al local le costó generar volumen de juego colectivo, por la presión que ejercían los volantes visitantes. Todo era muy parsimonioso a la hora del traslado del balón, no había cambio de ritmo ni sorpresa.
A los 14’ hubo, un largo pelotazo de la Bruja Verón, que peinó en el camino César Martínez, y la pelota le quedó a Juan Carlos Girón, quien se acomodó y sacó un remate que tapó Ponzio.

Tres minutos más tarde, llegó un disparo del Huevo Cortés, que el arquero visitante mandó el balón al tiro de esquina.

El Negro manejaba el balón, pero no tenía profundidad. Dependía de alguna acción individual para generar peligro.
Ésta llegó por un tiro libre de Nico Larcher, al primer palo, dudó Ponzio, pero en dos tiempos se hizo de la pelota.

Sobre los 27', la llegada más clara de For Ever, fue cuando el Huevo Cortés se hizo su espacio y sacó un remate desde afuera del área, donde la pelota pasó muy cerca del palo derecho del 1 misionero.

Fue lo último que generó en materia de peligro el conjunto de Medina. Después los quince minutos finales, fueron más de lo mismo de lo que había sucedido durante la media hora de juego.
Igualmente se esperaba, que en la segunda mitad, ambos equipos mejoren su funcionamiento y que tengan más actitud y ritmo. Pero lejos de esa realidad estuvieron los dos, porque siguieron con esa misma tesitura de la etapa anterior. Guaraní fue muy mezquino a la hora de proponer un juego agresivo, toda lo hacía a paso cansino, como conformándose con la igualdad.

Por el lado, del conjunto de Medina, todo lo hacía aceleradamente, pero sin ideas ni claridad.

A los 11', luego de un tiro libre de Larcher al segundo palo, apareció Cortés con un cabezazo que fue atrapado por Ponzio sobre la misma línea de gol.
Las variantes realizadas por los dos técnicos no modificaron demasiado el funcionamiento de sus equipos.
La pelota viajaba por el aire y For Ever apostaba a las pelotas paradas para tratar de inquietar el arco misionero.

A los 32' llegó otro pelotazo largo para el Cortés, que le ganó a Medrano dentro del área, le tiró un sombrero a Ponzio y desde el suelo alcanzó a puntear el balón que se fue al fondo del arco para el 1 a 0.

Después del gol forevista, Guaraní se animó y trató de buscar el empate, pero nunca lo pudo conseguir, porque los minutos se consumieron y llegó el final.

El triunfo de For Ever que le permite achicar diferencia con el líder, y quedar a sólo cuatro unidades.

Guaraní se fue con las manos vacías, porque fue un equipo muy mezquino y jamás arriesgó más de la cuenta.

publicado por lafranja a las 12:20 · Sin comentarios  ·  Recomendar